Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливковое масло

20.05.21 15:00
Re: Оливковое масло
 
BVZZZ свой человек
BVZZZ

Послушайте ..

Натуральное оливковое масло должно иметь горчинку и обжигать горло и иметь послевкусие..

Если вы пробуете масло и оно не имеет горчинки то это должно быть странно..

Вкус оливкого масла и отличается от других масел..

К нему быстро привыкаешь..

Не горчат в основном не натуральные оливковые масла а те которые разбавлены рафинированным маслом...

То есть если оливковое масло не имеет специфического вкуса то скорей всего это масло чем то разбавлено..

Другое дело что когда масло портится то оно становится прогорклое ...

пахнет и горькое...

Весь вопрос в том за какие деньги вы готовы покупать масло..

Есть масла премиум сегмента в их качестве сомневаться не приходится хотя всякое может конечно быть но цена таких масел слишком большая и не каждый готов столько платить..

В средней ценовой категории много хороших масел .. Мне кажется лучшими могут считаться Итальянские масла ...

В дешевой ценовой категории масла в большинстве разбавлены в разных соотношенях .. там не мжет быть 100 процентов оливкого масла..

Если они продаются в магазине то скорей всего вреда не принесут ...

Так что все зависит от того сколько вы готовы платить денег за масло..

Есть вариант покупать масла премиум сегмента со скидкой когда подходит к концу срок годности на бутылки их порой уценивают на 50 а то и на 70 процентов..

Если знаете такие магазины где могут так уценить покупайте там ...

 

Перейти на