Хлебная ветка 2
Закваска пшеничная. Опара из 30:30:30 (закваска:вода:Vollkorn Dinkelmehl Bio) поднялась почти в три раза. Для этого ей понадобилось 5 часов, при температуре 22°C.
Я положила вместо 50г льняных и 50г Hanf сразу 100г льняных семечек, так как Hanfsamen у меня не было. 100г льняных семечек залила 100г кипятка в то же время, когда поставила опару.
После замеса тесто стояло часа четыре при комнатной температуре, за это время я его сложила 4 раза.
Затем в холодильник на 24 часа. Затем вынуть, отогреть до комнатной температуры, сформовать буханку и поставить уже в корзинке в холодильник ещё на 24 часа (это я делала, как посоветовала Таня и мне этот метод понравился). Затем печь сразу из холодильника.
Я буду печь его опять в среду (сегодня убрала на первые сутки в холодильник), если замечу что-то важное или если что-то пойдёт не так, напишу.
п.с. Hanfsamen есть на amazon'e