русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

05.05.21 16:29
Re: Хлебная ветка 2
 
Simple Nothing is f*cked
Simple
in Antwort Kislosladkaja 05.05.21 16:12, Zuletzt geändert 05.05.21 16:31 (Simple)

МКБ - молочнокислые бактерии. Они отвечают за аромат.

Тоесть получается всё же лучше в тепло?

Зависит от вида хлеба. Например, ржаной в холоде нельзя, потому что там кислотность критична (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). Не наберет кислотность - мякиш будет липким.

Пшеничный получается лучше с долгой холодной ферментацией, хотя с кмкз я вообще не вижу смысла, тесто на любой пшеничный хлеб бродит максимум полтора часа с отличным результатом по ароматике и вкусовым качествам.


зы если немецкий не вариант, слушайте Кириллова, у него много полезного. Только придется временем запастись ;)

 

Sprung zu