Какое вы любите вино
исключительно методом тыка в обычных супермаркетах Германии и Франции - из красного только плотное терпкое мерло - только оно "зашло", пробую разное и пока фаворит одна Италия из Кауфланд, по праздникам души сотерн - после экскурсии по подвалу с сотерном в Ницце, в нашем Кауфланде есть поллитровка за 8 евро - вполне.
Простое-легкое в меру либлинг - португизишес вайсхербст нмецкого производства из Альди, именно это и никакое другое, когда туда захожу всегда беру бутылочку - стоит меньше 2 евро .
Пока такой полет. Тык тык. Мне уже ничего не говорят громкие имена, то что пробовала не заходило, Ротшильд терпеть не могу. За громкое имя и никакой вкус.
Кстати про пробки - насколько мне рассказывали в Париже сто лет назад - зависит не от качества, а от типа вина. Вино с пробкой нужно пить сразу, оно после открытия не живет. А с закруткой - значит после открытия не теряет свойств, можно прикрутить и допить позднее ничего не теряя.
Вино невозможно представить себе без блюд к нему. У меня сначала вырисовывается стол, а потом я думаю что к нему подойдет, какое вино, аперитив или дижистив. Муж почти не пьет, так что все на мой вкус и цвет.
Только один раз искала дополнение именно к вину - подарили крымское игристое красное, несколько бутылок, назвала гостей , нашла в интернете что к нему подойдет - грецкие орехи и какой то тип сыра; и именно с этими продуктами вино раскрылось и гости были приятно удивлены.
Только сотерн не нужно ничем дополнять - вкус насыщенный , аромат наполняет воздух, как парфюм. немного чистого сыра самое большее
ВСЕ ИМХО
считаю что выбор вина и еды сугубо индивидуальное интимное дело))