Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
1. собственно "крустенбратен" (желательно с плоской верхней частью, чтобы шкурка равномерно жарилась)
2. половина клубна сельдерея
3. две большие морковки
4. две луковицы
5. соль
6. перец
7. тмин (не молотый)
8. 0,3 тёмного пива
9. примерно два литра овощного или мясного бульона
Острым ножом нарезаем шкурку "в клеточку" и натираем солью и тмином (соль лучше морскую, она более влажная и лучше втирается.
В высокую ауфлауф.фому наливаем горячий бульон (примерно литр) кладём в неё мясо (шкуркой вверх) и отправляем на нижнюю полку разогретой до 160° духовки (лучше снабдить мясо термометром)
Овощи режем на кубики.
Примерно через час (или когда температура в мясе будет градусов 30) вынимаем форму из духовки, поднимаем мясо и высыпаем под него все овощи, солим перчим и кладём мясо обратно уже на овощи. Доливаем оставшийся бульон и оставляем в духовке ещё часа на два (или пока температура не дойдёт до 62 - 63 градусов)
Переключаем духовку на "гриль" градусов на 250 и готовим пока вся шкура не "вскроится" крупными пузырями переодически поливая сверху пивом.
Вынимаем мясо и даём ему отстояться минут 10 - 15. Из того что осталось в форме с помощью блендера делаем соус.