Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
261739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Викa 30.04.21 23:01
нп;
для неумеющихся пользоваться гуглом
Полба действительно полезнее пшеницы, главным образом, потому, что вся ее польза содержится в зерне, а не в оболочке, которая обмолачивается с пшеничного зерна. Кроме того, полба богата белками, микроэлементами и незаменимыми амминокислотами
По сравнению с обычной пшеницей, полба также превосходит по содержанию магния, железа, витаминов и цинка. В отличие от пшеницы, полба гораздо неприхотливее к погодным условиям и проста в выращивании. Но минус тоже имеется - невысокая урожайность, почему и была вытеснена более урожайным злаком.
Спельта — гексаплоидная пшеница, то есть она имеет шесть наборов хромосом. В отличие от других сортов пшеницы спельта имеет 42 хромосомы.
=>
т.е. спельта-фигня