русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Вино

27.04.21 01:19
Re: Вино

BVZZZ свой человек
BVZZZ

Самое что есть ужасное наверное когда кто то хочет выпить за здоровье....

Выпить это в большей степени погубить свое здоровье...

Вот вы знаете ведь вино напиток который потребляли в дни наибольшего праздника...

На свадьбу сам Господь превратил воду в вино по просьбе своей матери исполнив заповедь -- Почитай отца и мать свою...

Но сделав вино из воды Господь не одобрял пьянства ... Пьянство это грех который не дает человеку унаследовать Царство Небесное...

Вино это напиток радости в минимальном количестве ...

К сожалению большинство людей считают абсолютно иначе... Да и само вино 2.000 лет давнрости согласитесь было иным чем сейчас в супермаркетах и даже можно точно сказать что самое дорогое вино будет уступать тому вину..

А если еще точнее вспомнить про вино то то вино разводили один к пяти и пили как напиток освежающий так как в то время не было чая кофе и прочего а сок не могли сохранять вот и делали вино что бы потом его разбавить и пить когда надоедало пить простую воду....

А те кто пил вино не разбавленным и напивался считались пьяницами .....

А пьянство не когда не было достойным для человека..

На пьяном пиру .. напившись Царь Антипа приказал отрубить голову Иона Крестителя....хотя очень почитал его но на пившись не смог отказать просьбе соблазнявшей своими танцами в нагом виде Саломеи постыдившись нарушить свое слово перед спившимися гостями..

Вот вам и повод подумать ... трезво мыслящий человек Иоан и пьяница Ирод..

Один в лике святых до скончания жизни на Земле другой в плохой памяти навечно...

Каждый из нас сам выбирает как жить.. Кто то по слабости своей смотрит на других и делает так же а кто то стремится избегать зла ...

Да вино само по себе не зло но не имея головы оно становится злом...

Если сегодня вы пьете и вам весело и похмелье вас не мучает то это не значит что будет так же завтра...

В большинстве случаев человек говорит -- я пью потому что праздник сегодня.... далее человек говорит --- я пью потому что сегодня горе .... потом человек говорит --- я пью потому что настроение такое .... а после человек говорит --- я пью потому что просто хочу...

Есть очень жесткие слова в Святом писании --- Пес всегда возвращается на свою блювоту..

Вот поэтому лучше и не пить ни вина ни секира ...

Ребята хорошо пить просто чистую воду ну и чаек с травами различными и с корешками ..

улыб

Sprung zu