Хлебная ветка 2
Давно хотела попробовать хлеб на пиве и тут вспомнила про ваш рецепт силезского с содержанием воды 330г. Вот в нём я и заменила воду бутылкой пива 0,33. Получилась вариация на тему силезского. Хлеб вкусный, с кислинкой как я и люблю, спасибо за рецепт.
И всё-таки я недовольна своим процессом. До расстойки в корзинках всё идёт замечательно. Тесто хорошо выбраживает, увеличивается в размере, становится пушистым и дырчатым. Затем делаю лёгкую предформовку, оставляю отдохнуть на 20 минут, затем формовку и в корзину. И вот тут начинается недоумение. Тесто больше не увеличивается сколько не стоит, после нажатия пальцем дырка не возвращается в исходное положение. Такая беда после отправки в корзину у меня постоянно. Я уже пробовала и короткое брожение на пару часов (думала, может у меня хлеб перебраживает), но нет, ничего не изменилось. Кто-нибудь с таким сталкивался? С ржаным хлебом проблем вообще нет, только с пшеничным. Хочется же шикарных раскрытий, а не таких царапин, что без очков не увидишь.