мясо из польшы
Нетто - это сеть дискаунтеров от Эдеки.
Но мясные прилавки в филиалах Эдеки или inkoop (тоже де-факто франшиза от Эдеки) - это не централизованные поставки, это отдельные самостоятельные ппредприятия.
Откуда они берут мясо, это тайна. На прилавок выкладывается мясо без указания фабрики-забоя или упаковщика хотя бы.
Мясная продукция в Нетто же всегда именная - то есть, можно увидеть фирму-производителя, запомнить, и искать только его, если понравился вкус продукта.
Например, я однажды купила суповую охлаждённую курицу - вот такую...
Она была очень недешева, в сравнении с замороженными суповыми... Те стоили тушкой за штуку 1,99 или около того, а эта - 3,99 евро за килограмм по акции.
Но какой из нее получается бульон.... Прозрачный, как слеза! Нежирный! Просто чудо.
Видимо, это дороговато для Нетто или были какие-то иные причины, но в этом году они больше завоза от этой фирмы не делали.
Баранина в Нетто отличная, я писала о ней в топе про баранину.
В Лидле я покупаю всего 2 продукта: хрустящие мини-огурчики 250 грамм и турецкую брынзу в жестяной банке, если до турецкого магазина лень ехать. Мясо там не берем. Ни там, ни в Кауфланде, что одно и то же.
В Альди Норд куриная продукция ужасная. Неимоверно жирные все части курицы. Один раз купила бедра для запекания, весь противень был полон жира. И на вкус на ахти.
Но мы избалованы - куриную продукцию мы покупаем охлажденной на фабрике в Голландии. Индюшачье мясо - на 2-х фабриках, где забивают птицу непосредственно. В магазинах про фабриках.
В то же время молодые утки, особенно венгерские, у нашего Альди Норд прекрасные! Нежирные, ароматные в меру, хорошо ощипанные.
Методом проб и ошибок ищется и находится всё!