выбор рисa и способы приготовления
спасибо за сслыки.
Atry Spitzen Langkorn Reis

рис посмотрю у меснтных махмедов.
НО
плов у меня был в норме как с джасмина, (можно сделать и по суше и чтоб жира/масла было поменьше)

так и с круглозерного с розочкой(не парабалоид).
я еще не пробовал с "индийским" басмати длиннозерным тут в теме было 3 сорта.


это раз
к индийским блюдам лично мне подходит только длиннозерный "индийский" басмати он длинный, рассыпчатый.
все остальные лично для меня не подходят. совершенно другое ощущение во время еды. это два

на фото басмати махмуд вроде или тот, что с ним рядом. без какойлибо промывки.
ну и по поводу басмати(обычный не "индийски")/ясмин вроде теже яйца вид с боку.
нужно будет какнибудь сварить одновременно оба сорта и проверить теорию.
такчто я всё еще ищу информацию и мой опыт както вот не подтверждает сказаное выше про матчасть
то, что написано на упаковке длиннозерный/басмати/ждасмин может быть одним и темже видом/сортом риса.
как бы это не было печально. индийски 6мм толкают с надписью басмати и это прямое противопоказание первой сслыке о рисе, где он описывает не как басмати, а как длиннозерный