Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

выбор рисa и способы приготовления

05.04.21 23:01
Re: выбор рисa и способы приготовления
 
lololo.tststs местный житель
lololo.tststs
в ответ Zahlesel 05.04.21 22:13, Последний раз изменено 05.04.21 23:03 (lololo.tststs)

Для начала, как всегда, матчасть. Вам сразу станет все понятнее.

Рисовая цивилизация. Сорта риса. Страны производители риса


Круглозерный рис - клейкий рис. Он не для плова, не для гарнира.

"Круглозерный рис — растет в более прохладном климате Китая и Японии, Италии и даже России. Почти круглые непрозрачные белые зерна впитывают влагу при варке в большом количестве, поэтому он хорошо разваривается. Такие свойства позволяют готовить любимые россиянами каши, а также всевозможные запеканки и пудинги."


Ни Басмати, ни Жасмин для плова не подходят. Они слишком мягкие.

А вот для риса по-индийски - самое оно!

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32653365&Bo...

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34355939&Bo...


Я уже писала здесь, дабы не повторяться.

Это про рис для плова:

Пройдите по ссылкам, там их много, все по теме:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

 

Перейти на