выбор рисa и способы приготовления
Для начала, как всегда, матчасть. Вам сразу станет все понятнее.
Рисовая цивилизация. Сорта риса. Страны производители риса
Круглозерный рис - клейкий рис. Он не для плова, не для гарнира.
"Круглозерный рис — растет в более прохладном климате Китая и Японии, Италии и даже России. Почти круглые непрозрачные белые зерна впитывают влагу при варке в большом количестве, поэтому он хорошо разваривается. Такие свойства позволяют готовить любимые россиянами каши, а также всевозможные запеканки и пудинги."
Ни Басмати, ни Жасмин для плова не подходят. Они слишком мягкие.
А вот для риса по-индийски - самое оно!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32653365&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34355939&Bo...
Я уже писала здесь, дабы не повторяться.
Это про рис для плова:
Пройдите по ссылкам, там их много, все по теме:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
