выбор рисa и способы приготовления
спс. жареная картоха и "гренки" (тостерный хлеб в яйце) были моими коронными блюдами и в браке :)
близнецы почти ничего из грутово не едят, им нудли пельмени, пицца или фишштебхен подавай.
старший хоть и капусту тушеную есть и китайское. индийское ел со мной в ресторане, домаже он не ел.
ну не важно, главное рис правильный найден и именно с ним был вкус как у индийцев.
нужно будет на этом рисе и плов сделать
делаю просто ну типо на 250мл стакан риса
2 большие цибулины, по весу гдето столько же морковки. лук режу мелко, морковку тру на мелкой теке(так дети едят и лук и маорковку и не ковыряются)
лук до золотистого цвета, потом морковку чуток зажариваю, потом мясо(его можно и не есть или без него, но для вкуса оно не помешает).
зажарил мясо, ну подсолил. потом рис. рис с 1,5см воды. закипает, на медленный огонь на 10 минут. палочкой делал дырки(до мультиварки)
после готовки еще 10 минут постоять и после этого перемешать зервак(тушеную зажарку) с рисом
чеснок не кладу. дети есть не будут. ем с своей аджикой огоньком из банки томата/много перца чили/2 зубчика чеснока и 1чл соли

тут мультиварка, рис промывал, но не чтательно. он стал более рассыпчатым, когда подостыл.
делал и ебз мяса, было совсем чуток по другому, но тоже очень вкусно.