Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

выбор рисa и способы приготовления

04.04.21 10:19
Re: Рис: выбор и способы приготовления. Расставим все точки над i
 
Гордана патриот
Гордана
в ответ Zahlesel 04.04.21 09:53

масло нужно добавлять ДО а не после улыб чтоб эта рассыпчатость уже в зародыше зародилась хаха

я помню очень очень давно соседка турчанка мне этот совет дала как макароны детям варить и с тех пор всегда ложку масла добавляю и в каши и даже в макароны.

а вот моя сестра чаще рис варит на большую семью , и сейчас, как я выше говорила, по др. способу - много воды, недолго варит, потом сливает, на дно кастрюли слив.масло и сверху рис, он доходит как в этой рисоварке, рассыпчатый. Ну там дырочки деревянной ложкой и т.п. а крышку всегда в льняное полотенце. Я кстати больше всего люблю с картофельной корочкой - это когда оставшийся рис на второй день разогреть. Картофель настругать тонкими дольками и красиво выложить дно сковороды, на раст.масле разумеется, как только начинает поджариваться - сверху рис и накрыть крышкой с полотенцем. А потом этот "тортик" перевернуть на тарелку. Попробуйте.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
 

Перейти на