Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Ну готовит он не на пару а в кастрюле и он берёт 1 ЧАСТь риса и 2 ЧАСТИ воды ( части а не литры и кг ). Я так готовлю дома в рисоварке ( без взвешивания ). Мою рис всего один раз. И если готовлю жасмин или басмати то наоборот он мне нра. если он липкий. Если мне нужен не липкий то беру парболед (или же варю в кастрюле с большим кол. воды и после приготовления охлаждаю-промываю в холодной воде ). Я такой рис уже есть не буду ( без аромата , без крахмала ) Без "крышки"- беру гастроёмкость в неё рис 1,35, соль 35 гр, воду 2 литра, перемешиваю (важно что бы сольполностью растворилась), добавляю немного масла ( раст. ) задвигаю в пароконвектомат вкл. пар и 25 мин парю. Готовый рис сразу же аккуратно перемешиваю ( иначе после остывания он останется комком) и оставляю остывать так как он есть. Если его на следующий день разогревавать под паром то в этом случае он будет уже рассыпчатым. Чтобы Ты понимал что я имею в виду на пару сброшу видео в личку ( с полентой ) принцип парки такой же. В ЛИЧКУ, потому что видео я буду выставлять ( для общего пользования ) недели через 3-4.