Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

13.03.21 08:47
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
 
Евгения Солнышко свой человек
Евгения Солнышко

Спаржа - моя любовь с первого взгляда!

Рецепт очень простой. 500 гр спаржи (после очистки станет меньше), полтора литра воды, 150 мл сливок (не больше, иначе суп потеряет свою лёгкость), мускатный орех, соль, немного молотого чёрного перца. Загущаю двумя сырыми желтками, если спаржа останется кусочками. Или варю картофелину, если собираюсь пробить блендером. Перед пробивкой достаю кончики спаржи и возвращаю их обратно после пробивки. Это основа, а вложить можно разные продукты: яйцо, ветчину, отваренные отдельно пельмени - только не всё одновременно, конечно.

Часто читала такой совет для якобы более интенсивного вкуса: очистки спаржи сварить, вынуть/выбросить, а дальше уже варить в той же воде суп. Не делайте так КАТЕГОРИЧЕСКИ. После такого "лайфхака" суп станет ЯВНО горчить.

 

Перейти на