Фондю
нп.
у меня нет фондю, но на семейных вечерах угощались. Мясоедам - мясо (филе телятины) + фондю с жиром, а вегетарианцам - сырное фондю и багет. И свежий салат ко всему. Медленно все сидят, болтают, попивают и едят каждый по своему вкусу. Так вот мясо хорошего качества в такой фондюшнице - это оооочень вкусно! никакого особого жира там нет, мясо не пропитывается им. Зато хоть вкус мяса есть. Жаришь на свое усмотрение - сколько надо, столько и держишь.
Сырное я пробовала с хлебом: тоже понравилось. Есть уже смеси специальные, но можно и самим намутить. Только он, кажется, может пригорать и быстро остывает (впрочем, как и печеный камамбер из духовки).
В общем, впечатления отличные, я даже захотела себе эту фондюшницу, если никому она больше не понадобится, тем более она красивая такая была!
Это мода на фондю в Германии , наверное, уже немного отошла, но когда-то было очень модным развлечением на ужин для гостей, как я поняла.