Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

07.03.21 19:41
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
 
inostranez старожил
inostranez
в ответ Авиталь 07.03.21 15:51, Последний раз изменено 07.03.21 19:55 (inostranez)

avital


В принципе не сложно, но долго....


Тесто:


500 г муки (итальянского стандарта 00 или по 250 г "нормальной" 504 и манки)

5 желтков + 2 яйца вместе с белком

чайная ложка соли

2 ст. ложки хорошего оливкового масла


тесто вымешивается минут 15 - 20 (я в машине и потом домешиваю руками)

Оставляем на 30 - 60 минут отстоятся.


Начинка:


1 кг. Грибы (в моём случае белые замороженные из "Метро")

3 средние луковицы

Маленький пучок петрушки

Тёртый пармезан (тереть лучше самому с куска, так вкуснее улыб)


Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить очень мелко порубленные грибы, посолить поперчить, потереть немного муската. Минут через пять добавить мелко порубленную петрушку и пармезан.

Выпарить всю жидкость и дать полностью остыть.


Раскатать тесто (1 - 1,5 мм) Если как я машиной то до шестой позиции. На одну равиолину пол чайной ложки начинки (у меня диаметр 6 см).

Варить 3 минуты в солёной воде. Соус по вкусу (В моём случае обжаренный лук, грибной бульён и сливки)

 

Перейти на