Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

05.03.21 13:08
Re: Хлебная ветка 2
 
Lenа коренной житель
Lenа

А в какой стране вы живёте? Раз немецким вообще не владеете, предполагаю, что не в Германии. В этом рецепте нужен Backferment, знаете где купить такое у вас?

https://www.baeckerei-spiegelhauer.de/Sekowa-Spezial-Backf...

Хотя может можно заменить на закваску, знатоки подскажут.

Список ингридиентов можно и перепечатать в переводчик. Количество, температура воды, и так понятны. Tl=Teelöffel - чайная ложка, Eßl.=Esslöffel (Eßlöffel по старым правилам правописания) - столовая ложка. Если вы не в Германии, найти подходящюю муку, как в рецепте, наверное будет не просто.

1. Stufe (первая ступень, первый шаг): Фермент растворить в небольшом количестве воды, добавить муку и остальную воду, оставить на 16-16 часов при 30 °C.

2. Stufe: Ещё раз добавить воду и муку, всё это в банку с закручивающейся крышкой, крышку не закручивать, положить сверху. 7-8 часов при 30 °C. Должно вырасти в два три раза. Размер банки подобрать соотвественно, время от времени можно тесто потряхивать или сминать вниз, что-бы не вылезло. Через 7-8 часов закрутить крышку и в холодильник. Может жить там до 4 месяцев, серый слой сверху нормально, это дикие дрожжи. Воду сливать, если образуется.


На большее меня не хватило улыб Может кто продолжит. Или вы часть в переводчик перепечатаете. Кстати, тексты лучше переводит deepl.com

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
 

Перейти на