Хлебная ветка 2
А в какой стране вы живёте? Раз немецким вообще не владеете, предполагаю, что не в Германии. В этом рецепте нужен Backferment, знаете где купить такое у вас?
https://www.baeckerei-spiegelhauer.de/Sekowa-Spezial-Backf...
Хотя может можно заменить на закваску, знатоки подскажут.
Список ингридиентов можно и перепечатать в переводчик. Количество, температура воды, и так понятны. Tl=Teelöffel - чайная ложка, Eßl.=Esslöffel (Eßlöffel по старым правилам правописания) - столовая ложка. Если вы не в Германии, найти подходящюю муку, как в рецепте, наверное будет не просто.
1. Stufe (первая ступень, первый шаг): Фермент растворить в небольшом количестве воды, добавить муку и остальную воду, оставить на 16-16 часов при 30 °C.
2. Stufe: Ещё раз добавить воду и муку, всё это в банку с закручивающейся крышкой, крышку не закручивать, положить сверху. 7-8 часов при 30 °C. Должно вырасти в два три раза. Размер банки подобрать соотвественно, время от времени можно тесто потряхивать или сминать вниз, что-бы не вылезло. Через 7-8 часов закрутить крышку и в холодильник. Может жить там до 4 месяцев, серый слой сверху нормально, это дикие дрожжи. Воду сливать, если образуется.
На большее меня не хватило Может кто продолжит. Или вы часть в переводчик перепечатаете. Кстати, тексты лучше переводит deepl.com