русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Супы борщи и тд.

09.02.21 11:26
Re: Супы борщи и тд.

Евгения Солнышко свой человек
Евгения Солнышко

Суп очень простой, все продукты выложены на первой фотографии. Вместо рёбрышек беру иногда свиные кости и отдельный кусочек мякоти (который в духовке НЕ запекаю).

Попытаюсь передать рецептик пошагово, но заранее извиняюсь - люблю впадать в детали и потрындеть.

1 Раскочегариваем духовку на 200 градусов с поддувом. Так получаются температуры где-то градусов 220, что нам как раз и нужно.

2 Моем мясо, тщательно стирая костную пыль, образованную распилом или убирая мелкие осколки костей в случае разруба мяса. Обсушиваем тщательно бумажными полотенцами. Почему обсушиваем? Нам нужно, чтобы рёбрышки сразу начали жариться, а не тушиться. Чтобы вытопился лишний жир, а не мясной сок. Кладём на противень, соблюдая некоторое расстояние между отдельными кусками. Сюда же пристраиваем половину луковицы, разрезанную вдоль морковь. Корень петрушки я бы на противень не выкладывала. 15 минут достаточно. Если противень полностью заполнен, то 20 минут.

3 Делаем морковно-луковую поджарку на подсолнечном масле. Это - на любителя, но для меня именно такая поджарка - вкус детства. Сейчас я от поджарки отказалась совсем, мне кажется, она делает вкус различных супов похожим, и у неё очень навязчивый запах, но для пары супов её всё-таки делаю. Вмешайте томатную пасту. Пусть пожарится вместе с овощами, её вкус станет от этого только слаже. Когда морковь и лук получат светло-коричневые пятнышки, то добавляем натёртую сырую свёклу. Тушим под крышкой.

4 А между делом мы уже вынули рёбрышки из духовки и положили в кастрюлю с водой. Туда же отправляем печёные овощи, которые после варки вынем, выжмем и выбросим. Они в суп не идут. А вот чеснок остаётся в бульоне. Если готовите из костного набора и кусочка мякоти, положите также и его. Пену выловить. Рёбрышки варим 10-20 минут, костный набор - до часа. Почему такая разница? В принципе, после духовки рёбрышки уже готовы, но они должны отдать бульону свой "аромат жареного мяса" (Röstaromen). Если варить дольше, то мясо выварится и станет вкусом похоже на вату. А оно нам ещё нужно. Освободить от костей и плёнок - и в суп, когда будет готов. С костным набором - проще, мясо с него я не снимаю, а в суп режу тот кусочек мякоти.

5 Если вы не уверены, что бульон чист от осколков костей - процедите его. Вкладываем поджарку, прогреваем её в бульоне минуты 2, вкладываем мясо, немного укропа, перец чёрный, паприку сладкую порошок, соль, чуть сахара.

Sprung zu