Хлебная ветка 2
Сравнила бородинский, который я пекла, и по Забавникову.
Примерно 855 и 970 грамм. Все равно, эти дополнительные 120г не могли мне спасти ситуацию. У тебя хлеб действительно хорошо поднят.
Так я и покупала ведь эту форму, чтобы печь высокий, объемный хлеб.
И при выпечке эта вторая часть тоже сидела сверху на первой части.
Вот хлеб как раз до этой второй части дорос и все. Вот это я и имела ввиду, что вторая часть была не нужна.
Расстойка в духовке: когда хлеб расстоится до нужной кондиции, что дальше то делать? Вынимать форму, греть до 230г духовку и опять форму в духовку? Или же не вынимать форму, включать температуру с 30 до 230г и и начинается выпечка, температура постепенно поднимается, тесто тоже еще немного поднимается и начинается выпечка?
Хлеб на пиве вкусный, спору нет.
Но уж очень выраженный вкус пива.
Или другой сорт возьму, или водой разведу.
И еще по поводу хлеба на пиве. И опара, и тесто тяжелые, долго поднимаются.