Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

04.02.21 09:45
Re: Хлебная ветка 2
 
Mari15 местный житель
в ответ lana31 03.02.21 20:40
при выпечке хлеба все время под паром, что с температурой в духовке?

Однажды я пробовала это сделать. В моём хлебе сгорело дно сильно. Но в инструкции к той форме, в которой я пекла, нужно было хлеб класть в холодную форму и это всё в холодную духовку. Я, конечно же , всё прогрела заранее. Больше экспериментировать не хочу.

Твой бородинский... Недорасстоялся. Смотри на разрез: вверху поры открыты, а ниже - мелкие , ещё ниже- почти нет их.

Полчаса надо бы ему ещё, мне кажется. Не бойся подождать. Тебе надо поймать этот момент самой, чтобы ты поняла, когда « пора».

Тут тебе никто не поможет.

Я делаю одну порцию. Тесто заполняет форму , примерно, не доходя 1,5-2 см. до края нижней части формы.

Расстраивается , примерно, не доходя столько же до верхней, дополнительной, части формы. В духовке почти не поднимается, только , как бы , разглаживается, натягивается.

Но, тот , что я вижу на фото, выпекался в другой форме, ты какую купила- то?

Для первого раза, рисунок нормальный, набьёшь руку со временем. Центральный разрез сделай глубже немного.

Я тоже хочу всегда печь идеальный хлеб, но не всегда получается. Нужно печь каждый день, чтобы набраться мастерства. Для меня это невозможно.

Киррилов много раз говорил, что он выбросил горы теста и уже готового хлеба, пока добивался вкуса, запаха, корки и т. д.

А мне кажется, что он даже левой ногой замесит и выпечет идеальный хлеб.

Поэтому, не заморачивайся так сильно, главное, что ты делаешь это себе в радость, для своих любимых, а они едят и им вкусно. )))

 

Перейти на