Хлебная ветка 2
при выпечке хлеба все время под паром, что с температурой в духовке?
Однажды я пробовала это сделать. В моём хлебе сгорело дно сильно. Но в инструкции к той форме, в которой я пекла, нужно было хлеб класть в холодную форму и это всё в холодную духовку. Я, конечно же , всё прогрела заранее. Больше экспериментировать не хочу.
Твой бородинский... Недорасстоялся. Смотри на разрез: вверху поры открыты, а ниже - мелкие , ещё ниже- почти нет их.
Полчаса надо бы ему ещё, мне кажется. Не бойся подождать. Тебе надо поймать этот момент самой, чтобы ты поняла, когда « пора».
Тут тебе никто не поможет.
Я делаю одну порцию. Тесто заполняет форму , примерно, не доходя 1,5-2 см. до края нижней части формы.
Расстраивается , примерно, не доходя столько же до верхней, дополнительной, части формы. В духовке почти не поднимается, только , как бы , разглаживается, натягивается.
Но, тот , что я вижу на фото, выпекался в другой форме, ты какую купила- то?
Для первого раза, рисунок нормальный, набьёшь руку со временем. Центральный разрез сделай глубже немного.
Я тоже хочу всегда печь идеальный хлеб, но не всегда получается. Нужно печь каждый день, чтобы набраться мастерства. Для меня это невозможно.
Киррилов много раз говорил, что он выбросил горы теста и уже готового хлеба, пока добивался вкуса, запаха, корки и т. д.
А мне кажется, что он даже левой ногой замесит и выпечет идеальный хлеб.
Поэтому, не заморачивайся так сильно, главное, что ты делаешь это себе в радость, для своих любимых, а они едят и им вкусно. )))