Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
ветчинница вот эта
https://www.ebay.de/itm/124244518952
Ингредиенты:
Куриные бедра - 500г
Индюшиные бедра - 500г
Утиные/гусиные бедра - 500г
*Вес чистого мяса, без костей и кожи
Утиная/гусиная кожа - 100г
Соль нитритная - 16г (1% от веса мяса)
Соль - 12,5г (0,8%) от веса мяса
Смесь перцев, кориандр - по вкусу
Вода ледяная (охлажденая в морозилке)
Мясо и кожу хорошо охладить в морозилке, даже слегка подморозить - так легче будет с ним работать. Утку/гуся нарезать некрупным кубиком, индюшку прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Перемешать утку и индейку и отставить в холодильник.
Курицу и кожу прокрутить сначала через мясорубку, затем добавить воду, специи и пробить блендером до однородной гладкой субстанции. Добавить мясо остальных птиц и полученный фарш очень хорошо и тщательно выместить.
Выложить в пакет (прилагается к ветчиннице) и оставить просаливается в холодильнике минимум 6 часов. Затем в ветчиннице готовить на водяной бане или сувид при 80⁰ пока температура внутри ветчины не достигнет 78⁰-80⁰. Если дать при этой температуре протомиться подольше (4-8 часов), то коллаген из бульона перейдет в желе и ветчина будет ещё более сочная.
Остудить шоковым методом - сразу поместить ветчинницу в ледяную воду и дать ветчине остыть до 5⁰-7⁰. После этого можно доставать.