Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

03.02.21 10:45
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
 
Perhta патриот
Perhta
в ответ Mari15 03.02.21 09:18

ветчинница вот эта

https://www.ebay.de/itm/124244518952


Ингредиенты:

Куриные бедра - 500г

Индюшиные бедра - 500г

Утиные/гусиные бедра - 500г

*Вес чистого мяса, без костей и кожи

Утиная/гусиная кожа - 100г

Соль нитритная - 16г (1% от веса мяса)

Соль - 12,5г (0,8%) от веса мяса

Смесь перцев, кориандр - по вкусу

Вода ледяная (охлажденая в морозилке)


Мясо и кожу хорошо охладить в морозилке, даже слегка подморозить - так легче будет с ним работать. Утку/гуся нарезать некрупным кубиком, индюшку прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Перемешать утку и индейку и отставить в холодильник.

Курицу и кожу прокрутить сначала через мясорубку, затем добавить воду, специи и пробить блендером до однородной гладкой субстанции. Добавить мясо остальных птиц и полученный фарш очень хорошо и тщательно выместить.

Выложить в пакет (прилагается к ветчиннице) и оставить просаливается в холодильнике минимум 6 часов. Затем в ветчиннице готовить на водяной бане или сувид при 80⁰ пока температура внутри ветчины не достигнет 78⁰-80⁰. Если дать при этой температуре протомиться подольше (4-8 часов), то коллаген из бульона перейдет в желе и ветчина будет ещё более сочная.

Остудить шоковым методом - сразу поместить ветчинницу в ледяную воду и дать ветчине остыть до 5⁰-7⁰. После этого можно доставать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на