Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
261739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elsir 23.01.21 19:42, Последний раз изменено 23.01.21 22:46 ("Капелька")
рецепта по граммам у меня нет, делаю всё на глаз..
кефир Калинка 250-300 гр, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. соды русской и мука, чтобы получилось полу густое тесто. Если провести по дну чашки ложкой, тесто не должно сразу стекаться. Главное, не взбивать тесто, а просто быстро перемешать. Когда тесто долго мешают, оно становиться вязким и при выпечке не таким пышным. Можно дать тесту постоять минут 15.
Жарить в большом количестве масла, тогда они поднимаются хорошо и нет светлой, не прожаренной полоски посередине.
Ещё, соду кладу в муку, а не в кефир.