Хлебная ветка 2
Приветик,
Рада, что форма тебе нравится. Я её тоже люблю.
Напрасно ты ищешь в своём Шведском изъяны.
Хороший хлеб . Расстоялся тоже нормально. Посмотри на разрезы: равномерные по всей высоте и по размеру поры..
Пару трещинок , возможно, от воды получились, когда разглаживала. Если уж прямо придираться, то может максимум минут десять ещё мог постоять, если дольше, то опал бы.
Количество воды зависит от качества муки и твоих ощущений. У меня уходит почти 100. Пару недель назад пекла его.
Попробуй НЕ убавлять воду.
Мне кажется хозяин рецепта где-то в комментариях писал, что накладывает его в форму ложкой. Я накладываю лопаткой. Разглаживаю рукой.
У меня блестит от масла. Но именно шведский можно сверху смазывать патокой, разведённой в воде или кофе немножко. Получится блестящая сладковатая корочка.