Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

18.01.21 12:08
Re: Хлебная ветка 2
 
Mari15 местный житель
в ответ lana31 18.01.21 10:06

Приветик,

Рада, что форма тебе нравится. Я её тоже люблю.

Напрасно ты ищешь в своём Шведском изъяны.

Хороший хлеб . Расстоялся тоже нормально. Посмотри на разрезы: равномерные по всей высоте и по размеру поры..

Пару трещинок , возможно, от воды получились, когда разглаживала. Если уж прямо придираться, то может максимум минут десять ещё мог постоять, если дольше, то опал бы.

Количество воды зависит от качества муки и твоих ощущений. У меня уходит почти 100. Пару недель назад пекла его.

Попробуй НЕ убавлять воду.

Мне кажется хозяин рецепта где-то в комментариях писал, что накладывает его в форму ложкой. Я накладываю лопаткой. Разглаживаю рукой.

У меня блестит от масла. Но именно шведский можно сверху смазывать патокой, разведённой в воде или кофе немножко. Получится блестящая сладковатая корочка.

 

Перейти на