Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

18.01.21 10:28
Re: Хлебная ветка 2
 
lana31 свой человек
lana31
в ответ lana31 18.01.21 10:13

И вот еще, Марина, по рецепту, что ты дала, батон на закваске.

На первый же взгляд это рецепт французской булки. Отличия: меньше воды, больше масла и сахара, формовка.

В Наташином рецепте воды еще меньше, но машина моя тесто мешала. В этом же с огромным трудом. Пришлось добавить 50 мл воды. Все остальное сделала в соответствии с рецептом, расстойка 1, 5 часа.... И опять проблема у меня с надрезанием.

Весь хлеб, который только можно, расстаивался у меня в холодильнике, и резался превосходно. А с расстойкой в тепле одни проблемы. Что в Наташиной булке, что здесь.

Что я делаю не так, не соображу. Понятно, что холодное тесто резать легче, чем теплое, но вот получается же у людей. У меня- нет.

Правда результат выпечки порадовал. Несмотря на плохие надрезы, поднялся замечательно. А уж вкус вообще порадовал. Я его еще после выпечки кисельком смазала, в уверенности, что у меня батон.

А получилась французская булка в улучшенном варианте, дополнительные сахар и масло плюс смазка кисельком, с Наташиного рецепта стянула, очень повлияли на вкус.

Так что результатом очень довольна

 

Перейти на