Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Форшмак, а что в нём такого?

17.01.21 23:16
Re: Форшмак....а что в нём такого?
 
marushka77 знакомое лицо
marushka77

Попробуйте не класть яблоко, тем более не кислое. Евреи есть разные, вот ту же фаршированную рыбу в Украине готовят чулком а в Белоруссии режут кусками....Так и форшмак. Моя бабушка с Белоруссии все рубила топориком селедку с луком и яйцами, а вот булку мочила и разминала руками, потом мягкое сливочное масло и немного уксуса. Я делаю на свой манер по причине лени....Через крупную решетку мясорубки прокручиваю пачку селедки за 1.29 с магазина(там получается 4 филешки с 2 рыбин) в этой селедке есть уже уксус и в конце добавляю меньше. Если брать обычную селедку то уксуса потом побольше и 2 небольшие луковицы . А вот яйца в количестве 3 штуки я тру на средней терке, булку 2-3 шайбы тостерного хлеба без корок намочить отжать и туда же. От сливочного масла я отказалась, вместо этого кладу 2 ложки подсолнечного и 1 стол ложу уксуса 9% консистенция получается жидковатая,но и фаршмак надо есть на завтра, что бы настоялся. К утру загустевает.

 

Перейти на