Хлебная ветка 2
Испекла я Танин хлеб на остатках ЛМ.
Даже показывать не стану.
С рецептом всё в порядке,
это духовка живёт своей жизнью.
При выставленной температуре 250 она разогрелась до 280 ( дальше я ждать не стала) за 35 минут.
Так же не должно быть. Она же должна поддерживать заданную температуру, ну ок. +-.
Как можно до 280 разогреться, если максимально заявленная 275...
Потом, когда убавлять нужно до 200 на 10 мин.,я сделала как обычно: открыла , выпустила пар, чуть охладила и закрыла дверь.
Температура 240 и растёт...
убавила до 180 , пока до 200 упала - уже 15 мин прошло....
В духовке поставила 2 термометра. Электронный показывает на 40 град. выше заданной, обычный - на 40 градусов ниже заданной.
Прошлый раз пекла под колпаком , в старой
духовке, всё прекрасно.
Хлеб, по этому рецепту , буду печь ещё, но под колпаком.
Запах у него умопомрачительный, соседи скоро входную дверь грызть будут .
Вот не знаю, как у других девочек работают эти навороченные паровые духовки,
но для себя я сделала вывод : чем техника глупее, тем она лучше.
Не нужны эти навороты абсолютно. Хорошая посуда и обычная духовка.
Если кто-то ещё думает, нужна такая духовка или нет, то мой совет: НЕТ-НЕТ-НЕТ.
Лучше хороший чугун или форму для хлеба и всё будет отлично получаться.( а они у меня уже были).
В общем Fehlkauf для меня.
Может кто-то и сладит...