Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
261739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Евгения Солнышко местный житель
in Antwort Евгения Солнышко 08.01.21 11:08
Филе судака жарю, не размораживая. Сполоснуть тёплой водой, освободив от наледи (её ещё называют ледяной глазурью). Обсушить бумажным полотенцем, натереть специями - и на сковородку со сливочным маслом. Огонь - выше среднего. Тут у нас такая дилемма: или масло начнёт слегка подгорать на энергичном огне, или рыба начнёт отдавать сок и в нём тушиться, если огонь слабый. Так, кладём на сторону кожи и жарим четыре минуты, переворачиваем и жарим одну или даже половину минуты, смотря по толщине филе. Всё. Это привычный немецкий способ жарки рыбного филе на коже. Приятный вкус жареного сливочного масла и нежное сочное мяско рыбы (простите за каламбур)))
Вон, даже красивые полосочки на коже судака ещё видны.