Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
свеклу и морковь запечь (много, минимум в три раза больше, чем для обычного салата). Слои подготавливать отдельно - селёдку с луком и яблоком (селёдку и лук нарубить мелко-намелко, яблоко натереть на крупной тёрке, майонез можно добавить, но очень немного). Картошку натереть на крупной тёрке, добавить немного майонеза, чтоб держалось. Если любите шубу с яйцом, то к картошке добавить тёртое яйцо. Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, смешать с майонезом. Из селедочно-лукового фарша сделать небольшие шарики, на плёнку выложить слоями свеклу, морковь, картошку и закатать в эти слои селедочно-луковые шарики. Зубочистками сделать отверстия и вставить туда листики шпината, молодой свеклы или базилика. Можно в качестве палочек веточки укропа - по фантазии.