Хлебная ветка 2
Да, ты правильно поняла.
Сначала ставим опару. У меня она стояла около 15 Часов. Я на Левито делала. Выше где-то писала.
Потом замес. Пару подходов по 5 минут с паузами 10 мин.
Воды сначала 200, потом по чуть-чуть еще 80. Воду добавлять, только когда понимаешь, что это хлебное тесто, а не блинное получается.
Потом несколько отбиваний.
Выбраживание со складываниями каждые 30 минут. Складывать сразу несколько раз за один подход, добиваясь натяжения теста.
Никакой формовки в корзине. Пищевой контейнер смазать оливковым маслом, туда положить округленный кусок теста и всё. В холодильник на 48 часов.
Потом подпылить лист бумаги, можно на тесто насыпать семечки любые, ПОТОМ подпылить мукой. Скребком , как бы подрезать тесто от стенок контейнера со всех сторон,
перевернуть его вверх дном, подождать, когда оно ляжет на лист. Разрезать скребком на две части, подпылить разрез и аккуратно растянуть немного в длину, не выдавливая воздух.
Печь 10 пар, пар убрать, температуру убавить.
Можешь попробовать расстаивать прямо в форме и в ней же выпекать. Думаю, так тоже пойдёт.
Удачи!