Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
261739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Violiiia коренной житель
в ответ Maschka mamina 29.12.20 20:29
С этими рогаликами одна проблема - найти правильный мармелад. В России для них использовали домашнее густое яблочное варенье.
За неимением такового я нашла рецепт рогаликов БЕЗ мармелада. Из творожного теста с орехами. С немецким Speisequark получаются отлично.
ОРЕХОВО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Рецепт из журнала Журнал Tina Koch&Back-Ideen 12/2013
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
300 г муки
ч.л. разрыхлителя
Начинка:
40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г рубленого фундука
Смешать масло, творог, муку, разрыхлитель в гладкое тесто, например миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
¼ начинки насыпать на рабочую поверхность.
1 часть теста раскатать на сахарной смеси в круг 26 см. Разрезать круг на 16 частей. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.