Не хочу обжаривать куски утки.
Всегда запекаю целую утку только в рукаве.
Птица получается сочная и минимум хлопот. Поставил себе в духовку и забыл на 2 часа. Не надо никаких манипуляций - доставать, поливать, переворачивать.
И абсолютно чистая духовка.
У меня утка всегда под 3 кг. За сутки (а лучше 2) утку чищу и натираю солью и специями. Заворачиваю в п/эт пакет и кладу в холодильник.
За 2 -3 часа до готовности достаю ее, делаю начинку: яблоки - боскоп, нарезаю крупными кусками, курага, чернослив - все пермешиваю и солю. Начиняю утку, запаковываю в рукав и в духовку на 200 град. 1,5 часа можно ее не трогать, потом посматриваю, проверяю готовность. Корочка румянится, а мясо на ножках начинает отставать от кости. Если корочка плохо румянится, в конце можно рукав надрезать сверху.
Сок весь остается в рукаве, его можно собрать и сделать соус.
Вот результат. Это фото разных лет.