русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Не хочу обжаривать куски утки.

23.12.20 01:11
Re: Не хочу обжаривать куски утки.
 
Violiiia коренной житель
Violiiia
in Antwort Lora_Annet 22.12.20 13:01

Всегда запекаю целую утку только в рукаве.

Птица получается сочная и минимум хлопот. Поставил себе в духовку и забыл на 2 часа. Не надо никаких манипуляций - доставать, поливать, переворачивать.

И абсолютно чистая духовка.

У меня утка всегда под 3 кг. За сутки (а лучше 2) утку чищу и натираю солью и специями. Заворачиваю в п/эт пакет и кладу в холодильник.

За 2 -3 часа до готовности достаю ее, делаю начинку: яблоки - боскоп, нарезаю крупными кусками, курага, чернослив - все пермешиваю и солю. Начиняю утку, запаковываю в рукав и в духовку на 200 град. 1,5 часа можно ее не трогать, потом посматриваю, проверяю готовность. Корочка румянится, а мясо на ножках начинает отставать от кости. Если корочка плохо румянится, в конце можно рукав надрезать сверху.

Сок весь остается в рукаве, его можно собрать и сделать соус.

Вот результат. Это фото разных лет.

 

Sprung zu