Электрическая картофельная тёрка
Мы хотим сделать на рождество беларусские колдуны. Это типа драничков с мясом, только они формируются шариками и варяться потом в кастрюле. Я из детства помню, что было вкусно. Я уже лет 100 такого не готовила. Сказала детям (им по 20 лет и они гурманы) они сразу обрадовались. Картошку уже купили, оказалось, что у нас даже картофельной терки нет. Есть разные, а картофельной ("пробитой гвоздями") нету. Для блюда трется картофель на мелкую терку, потом отжимается, в картофель добавляется мука и яйца плюс приправы. Внутрь клали сало (с фашем мне нравилось больше, но у нас фарш был почему то не часто). Мы нверное положим фарш внутрь.
Все обрадовались, а мне хочется облегчить задачу. Моя машинка больше овощерезка. Есть шайбы для морковки и капусты. И все. А для картошки даже не докупить. Их просто нет.
Вот.