Хлебная ветка 2
Привет,
Я знала, что тебе понравится 😁.
Ещё кнурцели тоже отличный вариант для тебя. Вообще игрушка: просто замесить вечером, пару раз сложить и в холодильник. Через сутки или двое просто выпекать из холодильника.
Нет, я воду не уменьшала. Может у меня мука суше 🤷.
Если видишь, что мягковато тесто, сворачивай его и клади в форму.
Следующий раз уменьши немного количество воды.
Но такой хлеб, высокой влажности, должен крупнопористый получиться. Только воду нужно ледяную брать( Лена научила🤝) и добавлять понемногу совсем, когда хорошо вмешалась.
У меня вчера тоже не очень высокий получился. Искала ошибку - нашла. Слабо формовала. Я сейчас упражняюсь выпекать без формы и без колпака, просто с паром.
А по поводу Литовского - ты рецепт внимательно прочитала? Разве там написано, что надо накрывать 😉?
Написано: " смазать кисельком" , вот и мажь.
( Я не мажу 😀, чуть оливковым маслом прохожусь )