русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

18.12.20 22:40
Re: Хлебная ветка 2
 
Mari15 местный житель
in Antwort lana31 18.12.20 22:18, Zuletzt geändert 18.12.20 22:50 (Mari15)

Привет,

Я знала, что тебе понравится 😁.

Ещё кнурцели тоже отличный вариант для тебя. Вообще игрушка: просто замесить вечером, пару раз сложить и в холодильник. Через сутки или двое просто выпекать из холодильника.

Нет, я воду не уменьшала. Может у меня мука суше 🤷.

Если видишь, что мягковато тесто, сворачивай его и клади в форму.

Следующий раз уменьши немного количество воды.

Но такой хлеб, высокой влажности, должен крупнопористый получиться. Только воду нужно ледяную брать( Лена научила🤝) и добавлять понемногу совсем, когда хорошо вмешалась.

У меня вчера тоже не очень высокий получился. Искала ошибку - нашла. Слабо формовала. Я сейчас упражняюсь выпекать без формы и без колпака, просто с паром.

А по поводу Литовского - ты рецепт внимательно прочитала? Разве там написано, что надо накрывать 😉?

Написано: " смазать кисельком" , вот и мажь.

( Я не мажу 😀, чуть оливковым маслом прохожусь )

 

Sprung zu