русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Оливковое масло

13.12.20 11:43
Re: Оливковое масло ...
 
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот
Perhta
in Antwort BVZZZ 13.12.20 00:29

у нерафинированного оливкового масла точка дымления (когда оно начинает активно окисляться и выделять канцерогены) составляет от 160⁰С (extra virgin) до 220⁰С (virgin). Обжарка продуктов на масле происходит при температуре от 160⁰С. Так что если не доводить масло до дымления - можно жарить и на оливковом.

Но тратить его на жарку жалко 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu