Login
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lana31 11.12.20 13:24
Моя закваска живёт в холодильнике на верхней полке.
Примерно через 36 часов она на пике.
Я беру от неё 15 и кормлю, затем сразу ставлю в холодильник. Остальные 40 идут сразу в опару.
Вообще-то все действия с пшеничной закваской нужно производить, когда она на пике, чтобы в хлебе не было кислинки.
И только в ржаной закваске допускается небольшое " чувство голода", т.к. ржаной хлеб и должен кислить . Ржаная закваска живёт в холодильнике тоже, но кормлю её раз в пять- шесть дней.
А вообще говорить про закваску ххх- часовая, не совсем корректно.
Её состояние зависит не от времени, а от совокупности всех условий.