русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

11.12.20 14:12
Re: Хлебная ветка 2
 
Mari15 местный житель
in Antwort lana31 11.12.20 13:24

Моя закваска живёт в холодильнике на верхней полке.

Примерно через 36 часов она на пике.

Я беру от неё 15 и кормлю, затем сразу ставлю в холодильник. Остальные 40 идут сразу в опару.

Вообще-то все действия с пшеничной закваской нужно производить, когда она на пике, чтобы в хлебе не было кислинки.

И только в ржаной закваске допускается небольшое " чувство голода", т.к. ржаной хлеб и должен кислить . Ржаная закваска живёт в холодильнике тоже, но кормлю её раз в пять- шесть дней.

А вообще говорить про закваску ххх- часовая, не совсем корректно.

Её состояние зависит не от времени, а от совокупности всех условий.

 

Sprung zu