Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оладьи на кефире

05.12.20 13:21
Re: Оладьи на кефире
 
Perhta патриот
Perhta

В пекарским порошке просто содержится смесь соды и кислоты в сухом виде (а вовсе не гашеная сода 🤦). При попадании жидкости начинается химический процесс с высвобождением CO2, но часть кислоты может не вступить в реакцию - тогда начинается процесс разрушения клейковины, особенно если мука слабая - из-за этого оладьи расползаются. Поэтому даже в случае точного соблюдения всех пропорций результат может быть разным - все зависит только от опыта.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на