Шашлык из свинины
Два любимых вида шашлыка.
1. Свинина - свиная шея, покупаем в Эдеке, Фамиле на мясных прилавках.
2. Индюшатина - бедро (т.е., верхняя часть ноги индейки, без кожи и кости), покупаем свежее, в магазинах при фабриках в Германии или Голландии.
3. Помимо этих видов любим осетровый шашлык (покупаем в Микс Маркете аквакультурного осетра под заказ).
Любим картофель в фольге, запеченный на углях (картофель помыть, обсушить, разрезать вдоль, вложить в серединку пару ломтиков сала, половинку зубчика чеснока, свежий тимьян или розмарин, присолить, добавить черный перец, половинки сложить и завернуть в фольгу).
Про маринад для индюшатины я писала здесь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33582875&Bo...
Маринад для свиной шеи. Расчет на 1,5 кг мяса:
0,8-0,9 кг лука, нарезанного кольцами, полукольцами, смешанного с крупной солью. Интенсивно перетереть лук с солью, чтобы получить луковый сок.
В ступке растолочь зиру, кориандр, перец чили, черный свежемолотый перец. Добавить к луку.
Если хочется вспомнить вкус детства, то добавить к луку немного уксуса 6% - тогда мясо будет как из детства!
Все перемешать, попробовать маринад на вкус - он должен быть чуть пересоленным, т.к. мясо впитает в себя соль.
Положить подготовленное мясо в маринад, перемешать, оставить на полчаса при комнатной тем-ре, еще раз перемешать, поставить в холодное место.
Вечером желательно еще раз мясо перемешать.
Обычно мы маринуем мясо накануне.
За 1,5-2 часа до жарки шашлыков достаем мясо из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной тем-ре.
Процесс и результат.
Фото и видео делали для группы Шашлык + Мангал на ФБ.
Видео: https://radikal.ru/video/t4Yq4FsA5it