Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

22.09.20 19:42
Re: Хлебная ветка 2

Darina777 коренной житель
в ответ egalegal 19.09.20 10:41, Последний раз изменено 25.09.20 09:02 (Darina777)

Сегодня испекла французскую булку по Вашему рецепту. С тестом было очень приятно работать, оно такое пузырчатое и легко замешивплось :)

Вкус хороший, но пока все же вермонтский хлеб в фаворитах )))

PS. и все же я ее распробовала, на следующий день. Именно полностью остывшей и тонко нарезанной. Очень очень вкусно, вот просто без ничего. Чем-то напоминает батон, только лучше.

И возник вопрос. На эту булку делала опару 5×100×100 и получилось в итоге отлично, но я бы сказала впритык по времени, т.е. еще час и возможно она бы перестояла. В случае с вермонтским с хлебомолов: опара 5×85 муки и 105 г воды в итоге через 10 часов вода немного отделяется как бы, т.е. перестояла, на ней все равно получается норм, но хочу от этого момента избавиться. Можно ли взять на опару для вермонтского 100 г муки вместо 85 г а эти 15 г потом вычесть из муки для теста, раз уж 5×100×100 получилось хорошо?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)

Перейти на