Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

21.09.20 11:03
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
 
Евгения Солнышко местный житель
Евгения Солнышко

Конечно.

Жаркое: мясо сильно обжаривается и далее тушится в собственном соку. Но если мясо жёсткое, то тушить его надо долго, тут никакого собственного сока не хватит. Приходится буквально по ложечке добавлять воды, чтобы не пригорело. Овощей немного - лишь в качестве приправы. По советской традиции вместе с мясом тушили и картофель. Можно, но не обязательно, я считаю. За пару минут до конца варки заправляли ложкой томатного соуса.

Гуляш: мясо обжаривается и далее тушится в небольшом количестве воды и томатного соуса. Закладывается большое количество овощей, до 50% от общего блюда. Обязательна приправа "молотая сладкая паприка".

Вот это основные ориентиры, которыми я руководствуюсь. А какие различия учитываете вы? Поделитесь, если можно.

 

Перейти на