Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А я готовлю так​.

18.09.20 19:24
Re: А я готовлю так​.

ded34 свой человек
в ответ ded34 17.09.20 19:57, Последний раз изменено 19.09.20 00:16 (ded34)

Ну вот девушки, воз и двинулся ( мне начинают нравятся Ваши " наезды ") . Отвечаю всем сразу. Переговорил с французом ( он просто не каждый день бывает , тот тут то там, как и я). Версия с орехами рабочая но не из лучших (оно и не удивительно , территория не моя). Насчёт орехи прокалить, ( по быстрому ) хорошо подходит к миндалю (особенно к листовому), лесным орехам ( это его слова ,с грецкими не обязательна но и не противопоказана ). Специи- тоже хорошая подсказка для меня ( ну тут вообще можно разойтись не на шутку: ваниль, кaрица, гвоздика, бадьян, лемонграс, листья лайма. ) это нужно новое видео снимать по новому со всеми мелочами. Вы мне скажите как по русски Leuterzucker ? Коллега по цеху рекомендует варить его. Пропорция сахара к воде 1:1 варить ( это знает каждый повар ). Мелкие орехи не должны плавать в сиропе иначе карамель неровно ляжет ( т.е. сахар macht sich selbsständig :-) ). Вот насчёт граммов ( он не помнит) на кг орехов или 150- 200 гр сиропа. Как показывает практика , буду делать орехи почти каждую неделю, будет чем поэкспериментировать и найти хороший рецепт. Видео я вообще не планировал делать. Я же на работе а там за работу платят а не за съёмку и оператора туда не пустят и мне ему нечем платить (надеюсь временно :-) ). большому количеству орехов я как то особо значения не придал. Мне казалось всё настолько просто. Взять и разделить на 10 частей = 200гр орехов, 100 мл сиропа, 20 гр масла. Мне важен взгляд со стороны. Видео я "заморожу" до хороших времён, пока не появится альтернатива. И спасибо за подкинутые идеи. Два дня подряд я снимал просто мою работу - выборочно, т.е. что и как я делаю ( это возможно будет интересно только поварам, хотя кто знает ). За выходные обработаю и выложу. Придерживаюсь мнения , что даже у самого плохого повара есть чему поучиться . И мне послушать со стороны.

Перейти на