Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

13.09.20 22:22
Re: Мой ответ Биг Маку 2
 
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 11.09.20 14:34

Иерусалимский цыпленок

Если точнее сказать цыпленок в мандаринах. Несмотря на количество специй

и интенсивный аромат, которые делают его особенным, это блюдо очень

легко приготовить. Такого цыпленка не стыдно подать к гостям в

праздничные дни.


Берем главного героя не меньше 1,3 кг или окорочка . Разделываем на порционные кусочки. Занимаемся приготовлением маринада.




Для этого нам понадобится:
Анисовая водка или Pernod или Arak или Ouzo в количестве 10 мл , точнее половина рюмки
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки апельсинового сока
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки коричневого сахара(сахара)
2 ч. ложки семян фенхеля.
2 ч. ложки соли
1 ч. ложку черного перца
Все эти части складываем в подходящую посудину и венчиком взбиваем в однородную массу.



Для продолжения банкета берем 2 луковицы фенхеля и 4 мандаринки.
Луковицу нарезаем на четыре части , а мандарины шайбами.




Соединяем курицу с фенхелем и мандаринами, немного добавив листьев тимьяна и заливаем маринадом.

Хорошо в нем замешиваемым и оставляем в холодильнике на час другой,

а в лучшем случае на ночь.



Достаем противень аккуратно выкладываем цыпленка кожей на верх и остальное содержимое посуды. Помещаем в разогретую духовку до 220 градусов на 35 — 45 минут.
После того как приготовился , достаем сервировочное блюдо выкладываем туда овощи и цыпленка, а из оставшейся жидкости можно приготовить соус и им полить блюдо.




Всем не болеть !

 

Перейти на