Вход на сайт
Блинчики
7120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Бея посетитель
в ответ kortni 14.08.20 14:31
Прошу прощения, раньше не ответила. Давно не заходила и не прочитала вопрос.
У меня, к сожалению, рецепт «на глаз», пропорции строгие я не соблюдаю. И сама не очень любила раньше, когда такие рецепты видела. 🙂
2 стакана муки, обычной 405
1,5 стакана молока
1,5 стакана минералки ( не уверена, что это принципиально)
1 ч. Л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
примерно 5-6 ст. л. растительного масла
1 пак. разрыхлителя
Тесто должно быть относительно жидкое, если мало воды/молока, подливаю, тут не скажу сколько.
Пол- часа стоит тесто, потом пеку на очень разогретой сковороде. У меня с толстым дном и керамическим покрытием.
Всё-таки сковорода играет решающую роль в дырчатости, по моему мнению.