Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как приготовить леща?

21.08.20 12:44
Re: как приготовить леща?
 
Евгения Солнышко местный житель
Евгения Солнышко
в ответ Nata176-NRW 21.08.20 11:38, Последний раз изменено 21.08.20 12:49 (Евгения Солнышко)

Леща не готовила, но вот с карпом в духовке дело имела, и не раз. Этот карп где-то на 1,7 кг, не помню точно. Почистить от чешуи. Жабры и внутренности удалить,

Сделать насечки, чтобы до позвоночника доходили, с двух сторон. Соль, сухой чеснок, ч. перец хорошо втереть в том числе и в разрезы (ОСТОРОЖНО, ОСТРЫЕ КОСТИ!). На противень налить две кляксы подсолнечного масла. На них положить рыбу, задвинуть в уже разогретую до 200 градусов с поддувом духовку на 40 минут. Каждые 8-10 минут я поливала верхнюю кожу выделивимся соком и маслом, а незадолго до конца готовки начинила разрезы острой овощной смесью. Верхняя кожица, несмотря на частую поливку, не получится особенно мягкой, потому что для того, чтобы она получилась мягкой, надо рыбу перевернуть на половине времени. А при переворачивании рыба треплется,теряет вид, кожа рвётся. Поэтому выбираем наименьшее зло и идём по пути наименьшего сопротивления - просто поливаем и не паримся. А с присутствием костей надо просто смириться. Если у кого-то есть более удачный способ запекания большой рыбы - с удовольствием бы почитала.

Даю фотку.

 

Перейти на