Блинчики
БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ
1. Взбиваем вилочкой в миске 2 яйца (полностью) около 2 минут...
2. Добавляем 1/2 чайной ложки КРУПНОЙ соли и 2 столовых ложки сахара
3. Взбиваем дальше пока сахар перестанет быть видным.
4. Добавляем 100 грамм молока
5. Взбиваем дальше около 1 минуты
6. Гасим 1 чайную ложку соды в 2 чайных ложках уксуса и вливаем в нашу смесь.
7. Добавляем 50 грамм муки
8. Немного взбиваем и добавляем 1 стакан молока
9. Продолжаем взбивать около 30 секунд и добавляем муку на глаз чтобы стало чуть гуще чем тесто для оладий
10. Продолжаем перемешивать вилкой и потихоньку вливаем теплое молоко, не переставая перемешивать наше тесто
Когда тесто становится более менее жидким - перестаем вливать молоко. Не перестарайтесь - тесто не должно быть слишком жидким.
Я всегда поверяю половником, зачерпну и лью... должна чувствоваться некая вязкость - иначе блины не будут крепким и станут липнуть к сковороде
Тесто готово. Подготавливаем чугунную сковороду.
1. Прогреваем 5 минут сковороду на сильном огне.
2. Убавляем огонь ровно на половину.
3. Смазываем сковороду СЛИВОЧНЫМ маслом (используем кисточку) и вливаем 1 половник теста поворачивая сковороду во все стороны (чтобы тесто ровненько распределилось по сковороде)
4. Когда верхний слой более менее "схватится" быстро переворачиваем блинчик и жарим еще полминуты....
5. Выкладываем блинчик в тарелку и смазываем его маслом ( с верхней стороны)
Все очередные блинчики тоже нужно смывать только с верхней стороны ( низ будет автоматически промазывается от предыдущего блинчика)
Приятного аппетита