Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блинчики

15.08.20 18:46
Re: Блинчики
 
  DR OLGA GRATZA завсегдатай

БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ


1. Взбиваем вилочкой в миске 2 яйца (полностью) около 2 минут...

2. Добавляем 1/2 чайной ложки КРУПНОЙ соли и 2 столовых ложки сахара

3. Взбиваем дальше пока сахар перестанет быть видным.

4. Добавляем 100 грамм молока

5. Взбиваем дальше около 1 минуты

6. Гасим 1 чайную ложку соды в 2 чайных ложках уксуса и вливаем в нашу смесь.

7. Добавляем 50 грамм муки

8. Немного взбиваем и добавляем 1 стакан молока

9. Продолжаем взбивать около 30 секунд и добавляем муку на глаз чтобы стало чуть гуще чем тесто для оладий

10. Продолжаем перемешивать вилкой и потихоньку вливаем теплое молоко, не переставая перемешивать наше тесто


Когда тесто становится более менее жидким - перестаем вливать молоко. Не перестарайтесь - тесто не должно быть слишком жидким.

Я всегда поверяю половником, зачерпну и лью... должна чувствоваться некая вязкость - иначе блины не будут крепким и станут липнуть к сковороде


Тесто готово. Подготавливаем чугунную сковороду.

1. Прогреваем 5 минут сковороду на сильном огне.

2. Убавляем огонь ровно на половину.

3. Смазываем сковороду СЛИВОЧНЫМ маслом (используем кисточку) и вливаем 1 половник теста поворачивая сковороду во все стороны (чтобы тесто ровненько распределилось по сковороде)

4. Когда верхний слой более менее "схватится" быстро переворачиваем блинчик и жарим еще полминуты....

5. Выкладываем блинчик в тарелку и смазываем его маслом ( с верхней стороны)

Все очередные блинчики тоже нужно смывать только с верхней стороны ( низ будет автоматически промазывается от предыдущего блинчика)


Приятного аппетита




 

Перейти на