Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

03.08.20 15:01
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Simple 03.08.20 13:15, Последний раз изменено 03.08.20 15:03 (egalegal)
Доводил влажность до 70%

Моя, что на фото с пузырями, это 77% влажность.

чуть не растеклось в жижу -

Процесс важен. Для влажного теста нужно использовать ледяную воду, тогда не растекается( это если процесс ферментации весь проходит при комнатной температуре).

Плюс мука 630- там неизвестно, как глютен развивается, лучше мешать с 550.


За 2-3 часа н чего не получится с тестом, нужна холодная долгая расстойка.


Я делаю сначала пуллиш, стоит 12-18 при комнатной температуре. Потом замешаваю тесто, расстойка в холодильнике 24 часа.

После холодильника влажное тесто холодное и поддатливое, формирую шарики, убираю на расстойку перед выпечкой при комнатной 3-4 часа.

Готово.


Есть рецепты, где опара стоит при температуре 18°, у меня нет такой возможности летом.


Дрожжи важно какие, качество у всех разное.

Инстантные в идеале, сухие.

Свежие я не использую, результат не стабильный.

 

Перейти на