Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

20.07.20 21:40
Re: Хлебная ветка 2
 
lana31 местный житель
lana31
в ответ egalegal 20.07.20 13:46

Я делала вот по этому рецепту, пост 1210.

Пропорции увеличила в 1,5 раза, так как форма у меня больше. Комментарии автора к этому рецепту по поводу отсутствия у меня кваса день или два спустя в другом посте, я их списала.

Кваса у меня нет.Закваска пшеничная, 50 %.

115 г воды, 115 г муки и 12 г закваски было в опаре.

Кстати, вот писала вам ответ и до меня дошло, что в первый раз неделю назад я делала специально закваску для этого хлеба 100%. А в этот раз была 50%.

В любом случае, в первый раз опара таки полностью подходила на столе, 9часов еще. А во второй после 24 часов холодильника подошла за 6 часов.

Хлеб получился очень - очень вкусный.

Но надо конечно же смотреть правде в глаза, к хлебу надо с любовью, а не как я, вечные шпагаты.

Из за этого и невнимательность, так как постоянная спешка.

 

Перейти на