Хлебная ветка 2
Хороший хлеб получился 🙂.
Опара может не подняться, но быть сильно газированной - если в ней много-много мелких пузырьков и она проходит тест поплавка, то готова 🙂.
Этот я сделала тоже полным холодным циклом - 24 часа опара, 48 часов ферментация и 12 часов расстойка. И делала заварку на темперированном молоке - молоко нагревала до 85⁰С, заваривала муку и томила 1 час при 65⁰С.
Опара - 150г белой муки, 150г теплой воды, 15г Зекова
Заварка - 300г темперированного молока и 170г белой муки
Тесто - смешать опару, заварку и 30г сахара, разделить на две части. К одной добавить 165г муки пурпурной пшеницы, к другой - 165г муки желтой пшеницы. Замесить и оставить на аутолиз. Затем вымешивать 15-25 минут. Соль (по 5-6г) вносить через 5 минут после начала основного замеса, сливочное масло ( 7-8г) - за 5 минут до окончания замеса.
Отлежка 1 час, 3-5 складываний с интервалом 20 минут. Ферментация и расстойка.
Выпекать 10 минут с паром при 220⁰С и 15-30 минут без пара при 200⁰С