Login
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 08.07.20 13:16, Zuletzt geändert 08.07.20 16:10 (egalegal)
Спасибо дорогая😘
Ленка, у меня пицца на пуллиш-.
Разница биги и пуллиша здесь
Считается, что Biga (Бига)- применяется при производстве итальянского хлеба, Poolish (Пулиш) –для французского.
ПУЛИШ -молочнокислая жидкая закваска, время брожения которой составляет 16-24 часов.
БИГА- бывает двух видов: полужидкая дрожжевая и более жидкая заквасочная. Жидкая сутки бродит в холодильнике, при 4-8°С. Более густая бродит как минимум 12 час. при 15-18°С, а затем дополнительно сутки в холодильнике при 4-8°C.
Пуллиш 100% влажности:
Мука, вода 1/1 , сухие дрожжи ~ до1г на 100гр муки.
Ферментация 12-18 часов при комнатной температуре.
Тесто с добавлением оливкового масла.
Если нужен рецепт, то напишу.